***

Мне тайга не голубою
Мне тайга совсем другою
Вдруг увиделась на Ленских берегах –
Ширь безбрежная, лесная,
Не такая, не такая
Приходила ты ко мне в моих мечтах!

Под дождём, погодой хмурой
Я тебя увидел бурой –
Голубая, ты, для тех, кто далеко
Ты даёшь проверку боем,
Ты не любишь тех, кто ноет,
Даже сильным в этих сопках нелегко…

Ты, наверно, так богата
От пылающих закатов,
От безбрежности твоей и от снегов,
От людей твоего закала,
От жемчужины Байкала,
От неслышно уходящих в даль веков…

1971.


Рецензии