Родине

Шорохом, шёпотом и тишиной
Я возвращаюсь к тебе,
Шелестом листьев спускаюсь в ладонь,
Снегом стеку по щеке.

Холодно, пусто и снова темно
Там, где должен быть свет.
Я закричу, но молчанием будет,
Родина, твой мне ответ.

Эхом откликнешься, ветром ударишь,
Всплеском волны позовешь,
Но как и прежде обманешь -
Вновь от себя оттолкнешь.

Может, станешь потом гордиться
Хладнокровным спокойствием дней
Спохватившись, начнешь молиться,
Чтоб вернуть своих сыновей...

Но напрасными будут просьбы
И ответит лишь тишина:
- Безразличие и угрозы -
Дорогая слишком цена.

12.12.2007 г.


Рецензии