Осада

Перед бурей вороны
Кружатся над склонами,
Сапогом подкованным
Порвана струна.

Под степными копьями
Воинов озлобленных
Яростью затоплена
Старая стена.

А над полем зарево
Языком опаленным,
Облаком опаловым
Пламени волна.

Плавясь в жаре пекельном,
Вырастает медленно,
Вьётся тучей пепельной
Дыма пелена.

Смертными страданьями
Дочерна оплавлена,
Под напором сдавленно
Вскрикнет тишина.

А на поле вороны
Досыта накормлены…
Год за годом порваны,
Смяты времена.

19.07.2002.


Рецензии