Черновики

Я по тонкому льду, по над кромкой, по самому воздуху.
Умываясь холодным, едва ли, невыпавшим снегом.
Разбегаюсь и с берега вверх, в тишину,
Улыбаясь лишь звёздам полудетского сводного неба.
И ни в чём не повинный, постаревший в пыли телефон
Будет нервно дрожать под вчерашнее старое танго.
И разбитым в фарватаре каменным дном
Я задену ещё не заросшую травами рану.
Разведу я заваркой недельной немытый стакан.
На осколке от зеркала выведу пылью улыбку.
Я не рад, не умён, не разборчив, не пьян.
Не пою, не пляшу по ночам под чужую волынку.
Я простой, как и ты, как замоленный на зиму крестик.
На заборе написанный мелом больной лейтмотив.
И укрыться от вьюги мне под зонтиком сломанным негде,
Без частички тебя, без кусочка родной мне души.
Обернись с поволокою вслед, но не взором, а взглядом
Одари кареоким туманом простывших ночей.
Я не спорю, быть может и годы спустя, я растаю обманом,
Только ты навсегда, как этюдом, останешься в сердце, моей.


Рецензии