Свет бьётся сквозь

Ветра задули на воде,
Подняли волны, плеск кругом,
А я сижу в пустой ладье
На небе тучи полные дождем.
Но ветер дует неспроста,
Сулит он перемены, погоды смены,
Чрез миг на небосклоне нет и следа
От темных, тяжких облаков,
 не ждут измены.
Свет бьётся сквозь преграды,
Он на поверхности уже,
Теплом ласкает нажитые раны
И виден путь домой, дом ближе.
Крик птиц и запах моря
Шум рвущих парусов затих,
Я на земле стою у вспаханного поля
И напеваю старый стих.


Рецензии