Рассуждения про Новый год

Что такое Новый год?
По сравненью с детством?
Это всё наоборот -
Праздник по-соседству.

Дед Мороз, не жду его.
Ведь в кафтане блёклом
Нарядилась я сама,
Натерев нос свёклой.

Под седою бородой,
Да под красной шапкой
Остаюсь я молодой,
Трёхдетною мамашкой.

И рукой, дрожа ещё,
Путаясь словесно,
Достаю подарки все.
Не себе, конечно.

Что такое Новый год?
Это праздник детства!
Не загадывать вперёд
На какие средства.

Что положит Дед Мороз
Под большую ёлку?
Мне им завидно, всерьёз!
Шутят без умолку.

А желания у них,
Не захочешь - сядешь
Телефоны, ди-ви-ди,
Если же потянешь:

То компьютер, и смотри,
Чтобы был он лучший!
Ну, а санки! Сам иди
Поморозить уши.

Дед Морозу веры нет,
Маму разоряют.
Потому что Дед Мороз
Жадина такая...

Сын просил велосипед,
Ну, а он припёрся:
Дал машинку и конфет,
Добренький нашёлся...

Рассуждение такое
Слышала случайно ...
Что такое Новый год
Для детей не тайна.

Каждый год его встречаем
В небо яркой вспышкой!
И шампанским запиваем
Грусти нашей лишки.

И не ждём счастливых дней.
Без мечты о чуде -
Годы мчатся всё быстрей,
Да стареют люди.

И уже желаем в ночь
Не себе подарок,
А листает чья-то дочь
Дорогой каталог.

(22.12.2004)


Рецензии