Падший ангел

В глубине темно-синих небес,
В тишине бесконечности звезд
Падший Ангел укрылся, исчез
От безумства любви, горьких слез.

Распустив два крыла, сверху вниз
Он готов был на землю и в ад,
Хоть куда от разлуки – каприз,
Он покинул тот вечности сад.

Не нужна ему вечность в раю,
Лишь любовь к человеческой деве:
«Только ей свою жизнь подарю,
Только с ней буду счастлив, я верю!»

Пряча слезы, не может дышать
Он свободно, беспечно, как раньше.
Что-то шепчет, но слов не понять,
Шлет по ветру он деве посланье.

А она, вдруг очнувшись от сна,
Подошла к колыбели младенца.
Улыбался малыш, у окна
Шевелил ветерок полотенце.

В небесах темно-синих звезда
Вдруг мелькнула и снова пропала.
По щеке покатилась слеза,
То послание в сердце попало.

Ангел вниз, но бессмертна душа,
В небесах исчезает изгнанник,
А душа вдруг вошла в малыша,
Как любовное деве признанье.

20.09.2006г.


Рецензии