Я жду...

Я жду тебя холодными ночами,
Когда вокруг тоскливо и темно,
Когда твой телефон не отвечает,
И много дней не светится окно.
Я жду тебя и в светлый полдень жаркий,
Под щебетанье птиц и шум машин,
Среди толпы бессмысленной и яркой,
В печальном ожидании - один.
Я жду, когда деревья расцветают,
Забыв о мрачном и холодном сне,
И когда птицы дружно прилетают
Навстречу тёплой, радужной весне.
Я жду тебя под шелест листопада,
Топча осенний золотой ковёр.
И, словно ожиданию награда,
Горит рябины ледяной костёр.
Я жду тебя под мрачным зимним небом
Твои следы не видно на снегу,
Пусть не со мною ты, но где б я не был,
Я от себя, увы, не убегу.
Мне греет душу робкая надежда,
И смысла ожиданья не понять,
Пусть я другой, и ты не та, что прежде,
Я жду тебя, я не могу не ждать!


Рецензии