Тоска

Тоска... Исследую глубины.
Нагой душой нащупываю дно,
А крылья лишь обременяют спину.
Темно...
Иду на дно...
И есть ли у тоски оно?

Мой друг, нырни за мной в пучину
И, уподобившись дельфину,
Акт милосердия сверши!
Вдвоем и слезы хороши,
А как волшебны будут розы,
В которых срезаны шипы
И обезврежены занозы!



Ответ А.С.М.

вариант №1

Тоска. Исследую глубины
Моей навязчивой тоски.
Обременяют крылья спину,
Отягощают плавники.
Тоска имеет протяженье
По вертикали. Скоро дно.
Я продолжаю погруженье,
Не вижу, где же тут оно. Темно!
Никто в такую холодину,
Ни идеал, ни идиот,
Весь уподобившись дельфину,
За мной в пучину не нырнёт,
Не захлебнётся милосердьем,
Не окунётся в водоём...
А славно было бы с усердьем
Тоску исследовать вдвоём!
А впрочем, розовые слёзы
Закончатся за пять минут,
Когда пройдут метаморфозы,
И крылья снова отрастут.

вариант №2

Тоска. К чему теперь стараться
Её исследовать до дна?
Душа навеки холодна.
Среди безумных декораций
Проходит действо, в одночасье
Смыкая жизнь в единый миг,
И отворачивает лик
Моё утраченное счастье.
Тоска. Но всё покоя нету,
И всё никак я не могу
Утихомириться, и это,
Наверно, на руку врагу.
Мой враг, нырни скорей в пучину
И захлебнись моей тоской,
И утони, и будь причиной
Тому, что будет мне покой!

вариант №3

Тоска... В тяжёлую годину
Затеялись мои стихи.
Я опущусь на дно графина,
Исторгнув массу чепухи.
Идут дельфины на консервы,
И, уподобившись тунцу,
Тоска мне действует на нервы.
И так и надо, подлецу!
Мой друг, мой друг немилосердный,
Акт милосердия сверши!
Так выпьем с горя - где ж цистерна? -
И оба станем хороши.
Как свежи будут срезы розы!
Как ароматен мысли срез!
Как сладок алкогольной дозы
Неутолимый интерес!
И кажется предельно свежим
Алкоголический угар,
Обеззаражен, обезврежен,
Он весь - как будто Божий дар!


Рецензии
... и разум - парадоксов друг...
Умна!
... и как сказал с удивлением одинн начальник (б6), которому была порекомендована выпускница физмат школы: "А она красивая!"
Со светлой завистью

Николай Евгеньевич   15.05.2008 11:43     Заявить о нарушении
Коля, это ты?
Прочитал все-таки кое-что! Спасибо. А у меня уже не хватает терпения читать что-либо вообще... вяну почти сразу. На Кундеру, правда, хватило терпения :-)
Желаю творческих успехов

Элеонора Никольская   17.05.2008 10:32   Заявить о нарушении