спячка

Снов не просмотренных столько,
что в пору впадать в спячку.
Дороги посыпаны солью...
по вкусу под снегом прячет.

Всё. Пора уж шагать к манежу,
к кругу, который нас успокоит.
Круг посоленный столь заснежен,-
не отдаст, закутает коих.

Засыпаю. Верней пытаюсь
выгнать мысли в стакан с остывшим.
Снег смеётся: "я не растаю: с
мартом квиты. К июлю ближе".

Ну и пусть не растает белый.
Ни бело, ни черно мне - мягко.
дайте мне лишь чернил спелых,
я не стану спать, просто лягу.
Не увиденных на бумагу

снов повылью.


Рецензии