Aeterna urbs. Тоска урбанизации

Aeterna urbs. Тоска урбанизации.
Грязный дым города №.
Плач обманутого горожанина Семёна П., приехавшего
из деревни Т., Ч-го района, П-ой области.
Стихотворение, написанное в пьяном угаре, кровавыми чернилами, левой ногой на потолке.

Радость. Счастье. Какие-то мысли.
Чувства хорошего слепо нависли.
Дым. Огонёк. Извержение света.
Люди. Машины. Звери. Кареты.

Центр огня. Закоулок свободы.
Время … недели. Месяцы. Годы.
Реки. Моря. Океаны народа.
Смог. Загрязненья. Плохая погода.

Я – электрон муравьиного братства.
Я – миллионная доля пространства.
Раб городов. Подчинённый районов.
Я – освещённый огнём миллионов.

Нити. Цепочки. Поводья. Канаты.
Тянут. Ломают. Рвут до зарплаты.
Всё – лишь цепочка последствия действий.
Город живёт, потрясённый от бедствий.

Каждый из нас к алтарю мирозданья
Мечет. Бросает. Швыряет сознанье.
Каждый из нас в подчиненьи закона
Ньютона. Гаусса. Гука. Кулона.
24.03.2005


Рецензии