Принц одиночества

А вас зовут Прекрасное Высочество,
Монаршьей свите не видать конца.
И каждой даме этой свите хочется
Стать самкой венценосного самца.
Вам стоит бросить взгляд, и дело сделано,
Покорные рабыни ниц падут.
И будут они нежными и верными,
Покуда ждут с Высочеством минут.
Но вы ведь на торопитесь, Высочество?
Давно приелись ласки и любовь,
И ни одной из куртизанок творчество,
Вас не способно взбудоражить вновь.
Давно рутиной стали объяснения,
Вошли в привычку комплименты, смех.
И вы почти забыли те мгновения,
Когда впервые к вам пришел успех.
Тогда вы были Юное Высочество,
Мечтали о турнирах и балах.
О том, как покорите дам из общества,
Суля им поцелуи во дворцах.
Нарвав цветов, вы не трудились спрашивать,
Какой букету надобен уход.
Любовью научились ночи скоашивать,
Играя с ней, как с мышью сильный кот.
И вас зовут Прекрасное Высочество,
Везде вам рады и везде вас ждут.
Но вы давно одни, Моё Высочество,
Печальные глаза вас выдают.
Полки девиц не заменяют радости
Живой всепоглощающей любви.
Да и сорвать оковы одиночества,
Увы, не смогут вам помочь они.
Вы тянитесь душой к чему-то светлому,
Но груз грехов вам не дает вспорхнуть.
Так дайте передышку телу бренному.
Попробуйте без подвигов уснуть.


Рецензии
Бывает и наоборот (по половым признакам):

"Друзья вперемешку, меняются часто.
Принцесса себе: «Это только друзья...
От меня, что им надо? Одни развлеченья..., -
пустила слезу, - где вы, мужья?

Ушла моя молодость, ушла красота...
Отец, это счастье? Это оно!?
Душа почерствела, никому не нужна.
В цене у друзей только тело моё...»."

Евгений Шквал   18.12.2007 17:26     Заявить о нарушении