Икона 1

С иконы старец на меня взирает.
Читая душу взглядом строгих глаз,
Все помыслы мои и думы знает
И помогает в самый трудный час.

Мне кажется,  порою, что улыбка
В пронзительных скрывается глазах.
И он прощает нам с тобой  ошибки.
И молится о нас на небесах.

Из Дома Горнего услышанные будто,
Слова молитвы принесут покой.
Спасибо, Господи, ведь Ты явил мне чудо –
Святой незримо рядом был со мной.

Молитвою своей до слёз растрогал,
И благодать коснулась, снизошла.
А он опять с иконы смотрит строго.
Спасибо, Господи, чуднЫ Твои дела!

Молитва - мне ль постичь твоё искусство,
Далёкое от праздной суеты -
Подарит снова трепетное чувство
И притяженье неба высоты.

Свеча души - почтение безмолвное
Пред взором добрых и любимых глаз...
Святой угодник, батюшка Николае,
Спасибо, что ты молишься о нас.


Рецензии
С праздником! Красивое произведение!

Марина Прасолова   19.12.2017 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Наталия Гранковская   21.12.2017 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.