февралю, лисице и выжлецу

                Мир проходящему!


                февралю, лисице и выжлецу


Голицы бегут, струится лыжня.
Рюкзак - увесистая ноша,
А путика ещё пол дня,
Кухтится ель, поёт пороша.

В набате февральские дни,
Лисьи свадьбы разухабились.
Как лисовина манят они,
Подчас бы так позабавились.

Дай боже стоялые дни
И тихие лунные ночи,
Без устали брести,
Да зорко зрели бы очи.

Резать ремиз наугад,
Помкнул костромич-лисогон,
Здесь облава и скрад
Под горячий гон.

Чаянный выдался день,
Обрезан глубокий загон,
Перелезает снующая тень,
Ствольной стали звон.



                Обаче – Мир проходящему!


Рецензии