Пыль

Какое жалкое подобие зимы
Глядит в окно и каркает вороной.
Как хочется уснуть и видеть сны,
И видеть сны. И мир потусторонний

Раскрасить красками, внушающими цвет
Отличный от пустующего дома,
Где и меня то, кажется, что нет.
И только тенью образ незнакомый

Мелькает в помутневших зеркалах
Пустым пальто. И, перепутав двери,
Я снова потеряюсь в рукавах,
Войдя в чулан, как в логово поверий.

Здесь дух времен. И пачкою тугой
Когда-то непрочитанные письма,
И сердцу отчего-то дорогой
Дешевый портсигар. И шуба лисья

С твоим теплом, что памятью духов
Хранит иллюзию и ветхие надежды,
Что можно принести тепло в альков
И с ним уснуть, и думать, что одежды

Полны тебя. В дешевый портсигар
Переложу из пачки сигареты
Тебе мой дар, и от тебя мне дар:
Фальшивый пир. Фальшивые обеты.


Рецензии
Хорошо, как говорится легло на душу, как будто это я написал, этим то и отличается хорошая поэзия от остального...

Понравилось и даже...

Траснян Чернодьев   15.07.2008 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.