Светлое

Лето заглянуло в мои мысли
Хочешь их поведаю тебе?
Лето назвало меня царицей,
Показало море в высоте…

Ты владей, с ветрами бесконечно
Косы лучам солнца заплетай,
Ты живи, неси всем мира вечность,
Прогоняй печали навсегда!

Лето вдруг покинуло, пропало.
И осталась я одна на высоте
Одиноко и печально стало.
Кто саму согреет, как и где?

Как могу за весь мир быть в ответе?
Как помочь всем сразу и всегда?
Люди, птицы, звери на планете
Слушать не готовы и царя!

Бесконечный взгляд моих сметений
Вдруг услышал ветер вдалеке
Мигом он домчался из Вселенной
Шепотом баюкал налегке.

…В снах своих я снова вижу лето,
И молю его: верни меня!
Дикий ветер нужен мне лишь вместо
Царского престола и царя!

Лето тихо слушало, молчало.
Я с надеждой на Восток глядя
Все губами ветер зазывала
В рваном сердце молнию тая.

Прилетишь ко мне – воскресну раем,
Расстелю на Землю светлый плащ,
Запою я скрипкою сгорая…
Ты судьба моя, прошу, не плач…


Рецензии
сильно, сильно
приходите почитать мои стихи.

ваш пиит

Говорят Пииты   18.12.2007 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Мне очень приятно...

Кристина Еремина   18.12.2007 21:50   Заявить о нарушении