О грусти

На белом листе еще пусто
Ручку беру небрежно.
Сколько оттенков у грусти
Я и не думал прежде.
 
Белая грусть о снежинке,
Тающей на ладони.
Пьяная грусть вечеринки
Та, что к утру проходит.

Черная пропасть квадрата
В грусти своей бесконечной
Блеск мерцающий злата
Полон грусти беспечной

Сладкая грусть о торте,
Съеденном этой ночью
От порицаний увольте
Вкусный, зараза, очень.

Осени грусть веселая
В багрянцем окрашенных листьях
А у любовников - голая
Грусть, от того, что не вышло.

Вечная грусть поэтессы
Славная грусть ребятишек
Грустен идущий к мессе
Грустен и сам Всевышний.

Миг пробуждения сладок.
На белом листе еще пусто
Кто-то нашептывал рядом:
"Сколько оттенков у грусти!"


Рецензии