Страх

Звон металла, крики, стоны...
Тень таится средь камней...
Подземелье... Город скоро!
Ты спешишь вперед быстрей!

Ты, оставив свою гордость,
Мчишься вверх, где блеснул свет.
Быть живым – это не трусость!
Всё вперед! Быстрей! Быстрей!!!

Там внизу остались други,
Что стояли до конца...
Смерть взяли себе в подруги...
За тебя – за подлеца...

Что случилось? Сам не понял...
Грудью боль насквозь прошла...
«И чего ты в жизни стоил?»-
Дева в белом подошла...

«Не прошел ты испытанья...
Помолчи, не спорь – всё прах.
Битва шла лишь в подсознании!»
И тебя овеял страх...

Понял ты, что все напрасно
Жизнь прошла – виною страх
Поцелуй лишь Девы страстный
Ощутил ты на губах...

«Вот и все...» - сказала Дева -
«Вот и все. Пришел твой час»
Жизнь ушла... Осталось тело...
Смерть ушла... Остался страх...


Рецензии
Очень интересное стихотворение, такой напор.
Ещё я хотела Вам сказать, что Вы видимо хотели написать: ПомоЛчи, не спорь.... Не знаю, как к Вам обращаться по имени.

С уважением

Тамара Агафонова   05.11.2012 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и замечание. Исправил =) Как указывал на своей странице - если пишу, то, в основном, ночью... и иногда встречаются опечатки =)

А зовут меня Дмитрий

Пустая Душа   24.01.2013 16:25   Заявить о нарушении