На смерть друзей

Снегопад, снегопад застил небо...
Тусклый свет посадочных огней...
И как далеко б ты не был,
Нет земли, где твой дом, родней

Сквозь туман, грозу, непогоду:
"Разрешите двести первому взлет!"
Двигатель запущен,по привычному маршруту
Ребята повели свой самолет...

Ребята,милые ребята!
Небо- ваша работа и ваша мечта.
Отчего же жизнь так жестока,
Так неумолима судьба?

Не дождутся вас дома родные.
Стук...Удар...Погасли огни.
И погасли жизни людские...
Их уже не вернуть, не найти!

Сколько раз мы с вами встречались,
Друг другу улыбки даря.
Вы любезно мне помогали,
Баловали,шутили журя...
октябрь1996г.

PS

Я прикована месяц к постели,
Но жива!
Вы навсегда улетели
В мир небытия.


Рецензии