День 1-го января...

У Сергея Каверина, замечательный цикл стихов для детей:"Смешные эти взрослые", из одной рецензии я написал:"Утро 1-го января", Сергей ответил своей рецкой:
 
"Трудно взрослым ОООчень
После Новогодней ночи!"

Я ответил продолжением:
=============================================
Да уж нелегко,
Просыпаться надо, одевать пальто,
С ребятнёй на саночках,
Идти ох, нелегко...

Весело катимся с горочки вниз,
Но,обратно саночки надо затащить?
Вот папа с лёгкостью
Саночки везёт,
Мы уже на саночках!
С нами, как легко?
Мы улыбаемся, весело кричим,
Папа уж на горочку
Саночки втащил!
Катимся, падаем мягкий снег кругом,
По нему катаемся, сразу не встаём,
Папа смеётся под гору бежит.
Падает, крутится и съезжает вниз,
Так смеясь и падая, веселимся мы...
Жаль только времени,
Быстро летит…
С горки уходим.
Бегаем, поём
И поочерёдно саночки везём…
Дома мама с бабушкой,
Ждут нас с утра,
По нам они соскучились
И кушать нам пора.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.