Пафос

На какие вы блага метите?
Рассыпаетесь тут искрами.
Вы давно меня все бесите
Своей фальшью и счастьем неискренним.

Вы форсите и пальцы кидаете
А до дела дойдёт – смажетесь.
На халяву и уксус, знаете,
Очень вкусным вам тоже покажется .

Перестаньте казаться честными
Просто станьте уже ими.
Не питаюсь словами лестными
Покрывают душу как иней.

Успокойтесь своим пафосом.
Вы мне кажитесь просто бедствием.
Я не стану как вы с манией
Упиваться своим благочестием.

декабрь 2007


Рецензии