Герои гражданского мира

В ближайшем будущем российским водителям могут разрешить употреблять спиртное. Предполагается, что предельно допустимая норма содержания алкоголя в крови водителя составит 0,3 промилле (в Бельгии 0,5; во Франции 0,8). Новые правила могут вступить в силу уже с 1 июля 2008 года.



Водилы в законе - нетрезвые лица,
но карма - карманник с кокардой во лбу:
свистит из засады инспектор Голицын,
шофёр Оболенский, дышите в трубу.

Милей на промилле милиции злиться,
законы в загоне, как мёртвому пыл:
где бог-вседержитель - при жезле Голицын,
там лох Оболенский - дорожная пыль.

Невинность презумпции - в лоб об обрезки,
и тачку галопом гони на огни,
не падайте духом, шофёр Оболенский,
инспектор Голицын, а ну-ка дыхни !

Четвёртые сутки из Пензы в Царицын,
казённых козявок казнит кривизна,
не дуйте на воду, инспектор Голицын,
шофёр Оболенский, дыхните со сна.

Сибирь и столица, Онега и Рица,
какой россиянин не пьяный слегка ?!
Раздайте стаканы, инспектор Голицын,
шофёр Оболенский, налить коньяка !..

(18.12.07)


Рецензии
Как это классно, как это мило
В аварию пьяным водилой попасть:
Если у вас три десятых промили -
В рамках закона давите на газ!
:-)

Хронос   20.12.2007 20:21     Заявить о нарушении
Несравненный Хронос как всегда в 10-ку :)

Ac   21.12.2007 18:22   Заявить о нарушении