Затерялась в нём душа

 
...Огромный Мир и слепая пустота,
    затерялась в нём душа Богом позабыта.
Вдруг сил не хватит и сорвется;
    уйдёт в пространство, и не вернется?
Найдя любви непостоянство, не отзовется.
Сизой голубкою вдруг обернётся.
и сев на моё плечо, проворкует тоскливо:
Что же ты меня, друг мой, не сохранила?
Я вырвалась из гнезда, но тебя не забыла.
Я ведь твоя Душа и за что-то тебя любила.

Так и русская душа от обиды – забытья
                стонет молчаливо.


Рецензии