157

157
Так вот он – шанс для искушенья,
Дух знает толк, что значит лесть.
И Демон выстрелил в мишень: «Я
Всем укажу – моя жизнь есть!»
- Послушай же меня, Василий,
Я, вижу, что ты патриот,
Давай же мы в твоей Росси
Устроим вновь переворот.
Её ты станешь Стенька Разин,
Или Емеля Пугачёв.
Дух революции заразен,
В водице мутной лёгок клёв.
Я помогу – лишь стань главарь.
Но бомж в ответ: - Нет, я не тварь.
Я помню этот день, когда,
Как все был принят в октябрята,
Мне звёздочку на грудь – а я то,
Так чувствовал, что жжёт звезда.
Я помню день, когда отверг,
Я красный галстук. Не достоин
Всем заявил. И был я воин,
Пусть после дождика в четверг…
Я помню, на себя был зол,
Когда пред шавками заплакал,
Тогда, не принят в комсомол…
Я будто был посажен на кол.
Афган. Погиб наш замполит,
Он не прикрылся партбилетом.
И до сих пор душа болит,
За тех, кто пал тем душным летом.
Я выжил. Знаю - неспроста,
Хоть ангелы уже мне пели.
И в день, когда обрёл Христа,
Я помню вкус воды купели.
Я помню день, когда Союз,
Был предан в Беловежской Пуще.
И всю страну заполнил Гнус,
И с каждым днём наглей и пуще.
Я помню чёрным Белый Дом.
Чем сила силу пересилит
Не знал. В тот день я был ведом,
И снова предан в грудь на вылет.
Что будет дальше – не берусь,
Но в чём Страны моей потреба?
Моя ты боль. Моя ты Русь,
Тебе не зрелищ бы и хлеба,
И ни свободы через  край!
Любви. И той, былой культуры.
Для варваров ты стала рай,
Где правят дураки и дуры.
Где BLяDI блещут красотой,
И где у спрута связи крепки,
Где вор в законе стал святой,
Где миллиарды даже в кепке.
Где к старикам пришла беда
После кровавого заката,
Но ждёт…  растлителей расплата,
И Вифлеемская  звезда
Укажет путь. И мудрецы
Предъявят вновь Иисуса.
Весть полетит во все концы.
От русского до белоруса
Узнают все, что Он средь нас,
Что Он спасёт нас от Химеры,
И что врата открыты веры
Для всех, в себе Христа кто спас.
Недаром тёзка мой блаженный
У Храма Троицы стоял.
За блага всей твоей вселенной
Я не придам свой идеал.
Во мне божественная сила.
В рванине только моя плоть.
Звездой Отчизна наградила.
И наградил крестом Господь.
Душа моя на власть не падка,
Не купишь кровью мужика.
Как раскрывается тетрадка,
Раскрыл он полы пиджака.
Там изнутри подкладки дна
Его светились ордена.


Рецензии