153

153
Сказал - отрезал. Дух из Ада
Взбешён за праведный ответ.
Не для того он вышел в свет,
Чтоб упустить находку клада.
Уснул Василий. Видит сон,
Он в небесах. Летит как птица,
И слышит колокольный звон,
И голос: «Ты привык стремиться
Жить во Христе, и твой удел
Дарить любовь, добро до гроба.
И благородства в тебе проба,
И ты за веру поседел…
Ответь же этой сатане,
Ты снова, Вася, на войне».


Рецензии