Светом тёплого дыханья...

Светом теплого дыханья
Обнимал меня однажды
Тот герой, что спрятал сердце
За улыбкою рассудка.
Он не знал, что сила сердца
Лишь в любви тебе дается,
Лишь в венце терновом страсти
Открываются мгновенья
Того чудного блаженства
И земного наслажденья…
Он стремился жить на небе,
Там, где встретил мою нежность.
Он не знал, что синь небесная –
Это дно моей души…
И, запутавшись в свободе,
Он вернуть хотел законы
Своего земного быта.
Он не знал, что тот, кто видел
Лоскуток душевной сказки,
Тщетно силится забыть
И закрыть дорогу в небо.
Пусть украдкой, пусть случайно,
Но заглядывать он будет
В то заветное созвездье
Из улыбки и надежды…


Рецензии