Хоккей...

Трибуны жаждут мгновенного гола...
чипсы хрустят, булькает кола,
Вопит тысячеротая чаша,
на льду в финале тим-раша...

бросок, удар... и толчок в борт...
жар ледяной, напряженье аорт...
крик, боль и в то же мгновение
мы зарабатываем удаление...

судья полосатой душою нем...
безпристрастен и глух ко всем..
его поднялась вверх рука -
наши в большинстве, ждем броска...

Бьются ребята в ярости атак
но лишь тренер знает, что не так...
бровью сделал движение одно
и на лед летит свежее звено...

На скорости в зону вошли лихо!
расставились.
теперь тихо!
защитнику пас, бросок! Мимо!
Такое напряжение - невыносимо...

болельщик своей команде рад,
с болью в сердце ждет олимпиад,
заветный клок картона бесценен
а эти как балерины на сцене...

Внимательнее,
Лупи, Леха!!!
Бери на корпус! вот так! неплохо!
разрезав коньком ледяной пол,
вышел на вратаря - ГОООООЛ!!!!

бешенству радости нет меры
пластик не выдерживает атмосферы...
трещит от оргазма стадион...
тебе, зритель, до земли поклон...

финты, обводки, пас, бросок!
стычка, драка, кровавый плевок
это спорт настоящих мужчин,
забейте, ребята, еще один!!!

Победа - это молитва тысяч,
ее изо льда ведь можно высечь,
золотом бог ей покроет крылья,
лишь бы в перерыве не остыли...

третий период... иссякают минуты...
двести секунд предынфарктной смуты...
ребята без сил и нет слов...
звук финального горна сожрал рев...

Мы рвем планету восторженным звуком!
и об этой победе расскажем внукам!
только разочаровывать нас не смей...
твое жестокое величество, хоккей!


Рецензии