Жила на свете девочка

Жила на свете девочка.
Любила сказки добрые
О золушках и феечках,
Принцессах и котах.
Ей снились принцы гордые
С цветами, на коленях.
А звери с гобеленов
С её кормились рук.

Однажды эта девочка
Гуляла в парке вечером,
У клумбы за скамеечкой
Увидела цветок.
Он в окруженье клевера
Рос беззащитный, хилый
И лепестками мило
Головку прикрывал.

Цветок ей так понравился,
Как кошечка бездомная,
Что девочка направилась
К нему и сорвала.
К себе вернувшись в комнату,
Воды налила в вазу.
Но в ней цветок не сразу
Бутон свой распустил.

Минула ночь чудесная.
Во сне красивом, сказочном
Она была принцессою,
Играла с принцем в мяч.
И проиграв, загадочно
Принц подмигнул, прощаясь.
Блаженно улыбаясь,
Очнулась ото сна.

Занялось утро ясное,
Цветок раскрылся солнышку.
С предчувствием прекрасного
Шла девочка к окну.
Чирикали воробышки,
И сладко пахла липа,
На подоконник сыпя
Медовую пыльцу.

Вдруг девочке почудилось -
Чихнули тихо рядом с ней -
И заблагорассудилось
Ей в сторону взглянуть.
Там, как в добропорядочной,
Красивой детской сказке,
Стоял принц Гамлет датский
Не больше мотылька.

Галантно поклонился он,
Взмахнувши шляпой с перьями.
Сказал, как и предписано:
"Принцесса, я сражён.
Влюбился в Вас безмерно я,
Одно прошу, ответьте:
Любви моей на свете
Быть или же не быть?"

Она смутилась искренне.
Подумала: "Как куколка.
Глаза сияют искрами.
Во что мне с ним играть?
Сложения он хрупкого,
Мой плюшевый дракоша
Его хвостом приложит
И принца победит".

Дракончик хлопнул в воздухе
Серебряными крыльями,
Махнул хвостом, и вот уже
Исчез куда-то принц.
"Ах ты, негодник!" - мысленно
Дракошу пожурила.
Такой блестящий, милый!
Парит, летает сам!

Ему ещё бы башенку,
А в башенке красавицу,
Чтоб рыцари отважные
Принцессу шли спасать.
Кому могло представиться? -
На подоконник важно
Спланировала башня -
Огромная тура.

Дракончик пискнул жалобно
И вылетел из комнаты.
Ах, если только знала бы,
Закрыла бы окно!
Откуда столько скромности?
А может быть, напуган
Принцессы верным другом
Мой плюшевый дракон?

Какой тот рыцарь страшненький
И странный! Лишь посватался,
Как выбежал из башенки
И плюхнулся на пол.
В мышиной норке спрятался.
А норка непростая -
Живёт в ней мышь большая.
Вдруг ест она людей?

Чтоб с людоедом справиться
В его мышином облике
Кот девочке представился
Обычный, в сапогах.
Мяукнул он на столике.
Такой в сапожках милый,
Пушистый и красивый!
Откуда взялся он?

"Всегда хотела котика!" -
Обрадовалась девочка
И пожелала вроде как:
"Пусть мама разрешит
Его оставить!" "Светочка!" -
Раздался голос мамы...
А ветер дёрнул самый
Последний лепесток.


Рецензии