Весною ранней ветки обрезал... 82

82
Весною ранней ветки обрезал,
Зачем им лишних веток гуща?
И тщательно пилою прорежал,
Чтобы цвели весной и жили лучше.

И вот когда в цветенье полном сад,
Рубил на баню мертвые я сучья,
Сухие с треском отлетали взад,
А с незасохшими такой был случай.

Из почек листья показались, так
Испуганно - из раковин улитки,
И розовый бутон один набряк,
И белый лепесток вдруг появился прыткий.

Такая сила жизни на земле,
Так тянется живое всё к цветенью,
Что стыдно как-то сразу стало мне,
Что я о смерти думал в то мгновенье.

Когда весной распустятся цветы,
О жизни только должен думать ты!

20.05.2007г.


Рецензии