Поэт

Я их языком провозглашал свободу
И их словами правду говорил.
Я счастия желал народу
И потому стихами ложь разил.

Моим устам внимали массы.
В моих слогах звучал ответ.
В своих идеях я перемешал все рассы
И всем зажег забытый свет.

Я проторял дорогу к жизни новой,
Где все мы будем жить опять.
Я шел вперед, звездой ведомый,
А вы старались поспевать.

Но увлеченный ярким светом,
Не замечал я жертв вокруг.
Когда плененный взбалмошным поэтом,
Род умирал от адских мук.

Не замечал я робкого роптанья,
Что поддержали сотни рук.
И понял все лишь на собрании,
Когда вдруг плюнул лучший друг.

Они меня во всем винили.
Я их устами проклят был.
Мои стихи сожгли, развеяли, забыли
И дали дом среди могил.


Рецензии