В тишине непрожитого утра...

В тишине непрожитого утра,
Ускользая, как виденье, сон
Краски неземного перламутра
Расплескал на тысячи сторон,
И раздвинув занавески теней
Ночи, уходящей на покой,
Двор наполнил запахом сирени,
Разбудившим вмиг пчелиный рой.
Над горой, над половодьем леса,
В облаках, как будто наяву,
Провожая, целовал принцессу -
Скромную неполную луну.
Погасив последнюю зарницу,
Заалевший нежно небосклон
Петухами разбудил станицу
И растаял, как виденье, сон.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.