под дождем...

я выхожу под дождь
без зонта и шапки
первые капли за шиворот
мгновенно намокшие тапки
на улыбку каплет
с носа
я выхожу под дождь
из неуправляемого
заноса
поднимаю лицо к небу
вода...
холод, цепкими коготками внутрь
не беда
капли по лужам
ритмами стужи
ведут куда то туда
где спит укрытая непогодой
красота
и можно было бы
между капельками
в провалы безвременья
тихими сапами
навсегда
но можно ли?
можно ли?
без этого дождика?
без этого холода?
по миру без голода?
можно ли?
и куда?
будто ответом
с неба приветом
капли по крышам
смогу ли услышать...


Рецензии