Мотылёк

Нас обнимает тёплый мягкий свет,
Изящные светильники трепещут...
И тени, что отбрасывают вещи,
Рисуют свой бесхитростный сюжет.
И в сердце никаких сомнений нет -
Истории не будет продолженья.
И в пламенном напитке вожделенья
Я чувствую разлуки горький след.
Сколь быстро будет он допит до дна!
И нежность ничего не будет значить...
И только редкий зимний дождь заплачет,
Стучась в хрусталь закрытого окна...
И телефонный номер, решено,
Останется лишь цифрами немыми.
А ты забудешь даже моё имя,
Едва лишь дверь закроется за мной.
...Но всё равно я нежно сохраню
В укромном тайном закоулке сердца
Тот краткий миг, когда я обогрелся,
Доверив крылья твоему огню...


Рецензии
Здравствуйте, Эйлифир! Чудесное стихотворение! Сказочно красиво, чувственно, мелодично. Грустно и очень нежно... Понравилось. Рада знакомству.

С уважением и добрыми пожеланиями, Лариса

Лариса Вахрушева   20.12.2007 14:59     Заявить о нарушении