Трудись...

**

Трудись всегда, Душа моя!
Молись всенощно, неустанно,
И будешь Богу ты желанна,
Когда придёшь в Его края...

Не обмани Его надежд -
Молитвы путь приемля длинный,
К Нему паломницей былинной
Придёшь ты, не смыкая вежд...

Издалека, издалека,
Покинув мир, не оглядАясь,
Бреди, Душа, через века,
Суровой воле покоряясь...

Как юродИвый старичок,
Твори молитву, уповая -
Терновый путь не прерывая,
Стремись на Божий маячок...

(10.05.2001)

© Nataliya Vedeneeva


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.