Коли сердце теплится рано помирать

Льется струйкой тонкою по земле тоска,
Кружит страх болезненный прямо у виска,
Разочарование отвернет глаза,
На последнем краешке сам себе сказал.

Ведь, пока в сознании, можно изменить
То несправедливое, с чем нам трудно жить.
Для того дается нам оборот времен,
Чтобы стать свободными, коль обременен.
 
Распашу я пашенку из гнилых плодов:
Ложных мыслеобразов и напрасных слов.
Брошу в землю теплую семя добрых дел,
Пусть растут и множатся, разомкнут предел.

Коли сердце теплится – рано помирать,
Есть пора разбрасывать, ныне – собирать.
Пусть придут хорошие к внукам времена,
Чтоб с любовью вспомнили наши имена.

13.12.2007


Рецензии
Ой, замечательный стих!
И вправду песенное начало сильно. Искренне и прочувствованно написаны каждая строка.
А помирать - РАНО!!!
Живите!!!

Zharптёнок   20.12.2007 15:57     Заявить о нарушении
Ой!
Придется и впрямь теперь жить :)
Благодарствую.

Всадник Без   21.12.2007 04:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.