О чём шептались листья...

О чём шептались листья в парке
На заплаканном асфальте? –
До зимы дожить им дайте;
Мысли их грустны и сладки.

Словно люди на закате
Стылую целуют землю;
В них удар метлою целю,
И мои ласкают пальцы.


Небо раньше было ближе,
И не думалось о смерти,
Наравне с высокой крышей
Пел я песню ветру, верьте.

А теперь оторван с корнем
От мерцающего леса:
Так хотел добраться до не...
............................ба,
..............Но не осилить веса.


О чём шептались звери в клетке
Меж детьми и их рабами? –
Жаль, нет воли под ногами,
Ароматы леса редки.

Словно люди на закате
Стылую целуют землю;
Я глазам их грустным внемлю,
Но понять не в силах братьев.



Солнце раньше было ближе,
И не думалось о смерти,
А когда спускалось ниже,
Пел я песню воле, верьте.

А теперь оторван с корнем
От мерцающего леса:
Так хотел добраться до не...
............................ба,
.............Но не осилить веса.


О чём шептались незаметно
Уста упавших с небоскрёба? –
Вы дайте им любить до гроба,
Все помыслы их лишь об этом.

Словно люди на закате
Стылую целуют землю;
Души их сейчас не дремлют,
Но не в силах верить правде.


Звёзды раньше были ближе,
И не думалось о смерти,
На краю высокой крыши
Песню пел любви я, верьте.

А теперь оторван с корнем
От мерцающего леса:
Так хотел добраться до не...
............................ба,
.............Но не осилить веса.


19.11.2005.


Рецензии
красиво... очень понравилось

Алексей Назарофф   05.07.2011 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.