Женщине

Ты всегда меня манила
и неслышимо звала,
сладким смехом изводила,
напролет всю ночь ждала.
Не боялась моей страсти,
не пугалась тьмы ночной.
И теперь - в твоей я власти.
Я покорный и ручной.

Но придет расплаты время.
Вдруг наполнится кувшин:
тяжко будет твое бремя
средь заснеженных вершин.
И оттуда вниз ты глянешь -
далека моя земля,
а до неба не достанешь...
Но приду на помощь я!

И с вершин тебя низвергну,
в дом свой, милую, впущу.
Будь мне доброй, будь мне верной.
Я другую не хочу.
2002


Рецензии