Ёлочка

Ёлочка пушистая выросла в лесу.
Любят это деревце за его красу -
Платьице зелёное носит круглый год,
Дух смолистый ёлочки радует народ.
Радуется солнышку ёлочка-краса,
Веточками тянется к синим небесам.

Вот зима настала, Новый год идет…
Много-много разных у людей хлопот.
Надо на базаре ёлочку купить,
Блёстками украсить, звезды нацепить…
На базаре ёлок срубленных – вагон,
Маленькую выберем и поставим в дом.

Ёлочку знакомую видим, вон стоит,
Грустная, печальная слёзками блестит.
Мне сказал сыночек: «Мамочка, пойдем!
Лучше ёлку купим в месте мы другом,
Где они бывают зелены всегда,
Даже если лето, на дворе жара…
Неживую ёлочку не хочу я в дом,
Срубленная ёлочка высохнет потом».

Праздник новогодний лучшим был тогда…
Антресоль для ёлки, кстати, не мала.


Рецензии
мне нравится!

Аннабелль55   22.10.2010 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.