Сонет 237

Сонет 237


Не упрекай меня в моём признанье скором,
Черпаю смелость я из глаз.
Не называй мои сонеты вздором,
И не удерживай от искры каждый раз,
Когда тебя к любви я призываю,
И сам любовь творю мою к тебе.
И, подойдя к слепой надежды краю,
Я край судьбы караю, и на две
Я половины женщин разделяю:
В одной - все те, кто кинули меня,
Все те, кого к пустым уподобляю,
Их красота - лишь скоротечность дня.
В другой же половине - только ты.
И за тобой горят мои мосты.

11.01.2014 01:28:14


Рецензии