Ещё раз о зайчике

Ходит зайчик по лес
К северному полюсу.
(Е.Петров, "Всеобъемлющий зайчик")
 
 

Ходит зайчик по лесу,
По полю кружит,
К северному полюсу
Путь его лежит,
К северному полюсу,
Где снега и льды,
Ходит зайчик по лесу,
Путает следы.
 
В призрачном мерцании
Матовой луны
Северным сиянием
Сны его полны.
И зайчиху-лярву он
Бросил потому,
Что звезда полярная
Грезится ему.
 
К северному полюсу,
Вовсе не на юг,
Наугад, без компаса,
Ходит он не вдруг.
Не рассвета лезвие
Вдаль его зовёт –
Дивная поэзия
Северных широт!
 
Не большой, не маленький,
Дурень дураком,
Возлежу я в спаленке
С книжкой и пивком.
Со страниц зачитанных
На меня глядит
Наглый и упитанный
Коммунальный быт.
 
Там к соседской дочери
Шастает сосед,
Там всегда есть очередь
В общий туалет,
Где сопит над рифмами,
Потеряв покой,
Выдуманный Ильфами
Ляпис Трубецкой.


Рецензии