Пылкая семёрка

Загадка

Это существительное
Очень примечательное –
Просто поразительное,
Даже сногсшибательное.

Сочная фактура,
Ёмкое значение –
Словно увертюра
К шоу-представлению!

Сила в нем аж ломится:
Это вам не статика.
У него особенность
Даже есть в грамматике.

Слово – односложное,
И под стать - фонетика.
Только краткость ложная –
Верьте арифметике:

Букв довольно много,
Семь их насчитаете
В этом слове-слоге.
Семь! Ну представляете!..

В классе односложных
В данной части речи
Сразу и не вспомнишь
Длинных столь словечек.

Пылкая семёрка –
Уж такая масть!
Веселей восторга
Это слово – «СТРАСТЬ»!

Есть еще другое
Слово – тоже блеск:
«Водное», «морское»…
Ну конечно… «ВСПЛЕСК»!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.