Отрава для любви

Зачем все ждать, когда придет она,
Зачем терять бессмысленно минуты?
Когда уверена, почти, что влюблена,
Вдруг оказаться может, что не тут-то.

Зачем все плакать, от печали вслух
И гнать нечеткой радости мгновенья?
Когда от счастья твой любимый глух,
И в нем играет неземное самомненье.

Зачем раскладывать очередной пасьянс,
И ждать в волненье окончанья края?
Когда судьба, отвесив реверанс,
Вновь сообщит, что та любовь пустая.

И вывод напросился лишь один,
Что за годами вся любовь слабеет.
И тот, кто был тобою так любим,
Уж сердца бренного согреть и не сумеет.

Посетуешь безмолвно на судьбу,
Поплачешь, что горька твоя награда.
Но я так жить уж больше не могу.
И я своей любви безмерно рада!

Я рада каждому мгновению с тобой.
Пусть не по правилам живем, но все ж мы правы.
И только мы всевластны над судьбой.
А карты выкину в окно – хватит отравы…


Рецензии