Внутренний монолог

Он мне посылал спасение,-
а я-отсылал к нему...
Он мне подарил движение,-
а я возлюбил тюрьму...

Чем хуже делал-тем лучше
считал положенье своё...
За случаем слал Он мне случай-
к свободе..-считал-не моё...

Тогда Он решил-невозможно
с безумцем дыханье творить-
и правду мешал мне не ложно
с желанием сотворить...

Зачем я не знаю систему
и кнопки у правды души,
и струны расстроенных нервов,
и жажду глотка тишины...

К чему позабыл Провиденье
и голос и силу Его...
Друзья мои-лишь сновиденья-
и то через одного...

Поверил бы точно-до боли,
до пульса виска,до жары...
Испариной стала мне воля
и баней-потёмки души...

Скажи,сотвори и помилуй!
Ты знаешь всё лучше меня...
"Иди-(скажет Он)-с своей милой-
к закату последнего дня!"


Рецензии