Кто я?

Мне в этой жизни места нет,
Мне в этом мире нет покоя.
Я на вопрос ищу ответ:
Ах, кто я, где я, для чего я?

В сердцах я рву в кино билет,
Плююсь, из зала выбредая -
Не дал мне режиссер совет:
Куда мне, как мне и куда я?

Читая философский бред,
Я понял, что не там ищу я.
Ответа в их трактатах нет:
Зачем я, в чем я, почему я?

Хоть головою в такт тряся,
Хоть вокалисту подвывая,
Ответ мне в музыке нельзя
Найти: каков я и куда я?

Я начал вкалывать как вол,
Карьеру не сдавал без боя.
Я только грыжу приобрел,
Но нет ответа: отчего я?

А может, плюнув на весь свет,
С бомжами без забот бухая,
Я осознаю, в чем секрет:
Куда я, цель моя какая?

Устал от поисков своих,
Ем на ходу и сплю я стоя.
Но не сдаюсь, хоть духом сник:
Куда я, где я, как я, кто я?

И снова в поиск, в бой опять,
Не вижу ни конца, ни края.
И забываю осознать:
…Ответ так жажду нафига я?


Рецензии
Добрый день! Очень неплохое стихотворение. С уважением,

Валерий Сауткин   17.12.2007 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Валерий!
С теплом,

Евгений Кремнёв   19.12.2007 13:57   Заявить о нарушении