Тень Земли

***
Беспокойство
Пролито в ночь
Тлением времени…

***
Тень Земли созерцать –
Причастие
Лунное…

***
Встала с постели ночью,
К рукаву пижамы
Млечный Путь прилип…

***
Отражает мир всеми силами
Обратная сторона зеркала…
Хроники тёмных комнат…

***
Негодует декабрь ветром…
Тёплым комочком света
Кухня моя стала…

***
Открываю холодильник унылый…
С похмелья тянусь
Почему-то за свёклой…

***
Утро – моя тёплая синяя
Кружка…
Чай с бергамотом…

***
Брынза и манная каша,
Белый чай, половинка банана…
До бесцветия бледен завтрак!..

***
Декабрьский душ,
Воплощение ягод в снегу,
Так ароматен!..

***
Повеяло свежестью…
Вновь на небо взгляну,
Предвкушая…

***
С ветром ясным
Щемящим сердце вздохом
Посетили утро все полёты…

***
С телом обручена
Наручников тонкой цепочкой,
Что страшно порвать…

***
Мама устала…
Горсть таблеток
С собой завернула в салфетку…

***
Нежно свитер мною свёрнут…
…Хранит
Тепло…

***
Мои замёрзшие зелёные руки
В твоих горячих красных ладонях…
Кто из нас болен?..

***
Никого не найти в стремлении
Собою побыть…
Никого.

***
Безмолвна
Очередь
В туалет…

***
Шелестят на ветру
Сухие травинки…
Опустошающий вечер…

***
Будто призрак –
В вечернем смоге
Путник на рельсах…

***
Забралась в тёплый трамвай
Наблюдать, как плывут
Облака по Луне…

***
Прислушалась –
Музыкой стало
Переплетение слов…

***
Толчея в трамвае…
Заснула будто котёнок
В шкафу среди шмоток…

***
Заблудилась рука в стремлениях,
Дремлет в ладонях,
Глупая…

***
К вечеру снег пошёл…
Потом перестал…
Вот и всё…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.