Подруга

Смотри — настала пора,
Твой муж уложил спать дочь.
Он будет греть тебя до утра.
Меня будет греть Ночь.

Любовь — я не знаю, что это.
Я смеюсь над тобой, каждый раз!
Твой муж вечерами читает газеты,
А я вспоминаю нас.

Подруга — довольно давно.
Мой дом ожидает твой дух.
Ты боишься, а мне все равно —
Я плевал на сплетни старух!

Твой муж — мой, вроде бы, друг.
Мой друг — тебе, вроде бы, муж!
Искусство лет — запрятать испуг
За нелепую черную тушь.

Неловкий вздох. Глаза в глаза.
И весь вечер молчание речи.
Твой смех. Моя боль. Его небеса.
И дружеский флирт — весь вечер.

Плечи — помнят твою теплоту.
Дыхание — понят руки.
Ты прогонишь, я снова уйду
Умирать от тоски и скуки.

Твоя дочь... Или твой сын...
Или нет детей. Есть — Друг!
Вас много, я снова один,
Хотя мог называться — «Супруг».

Ночь — одно это не мало!
Ты смыла нелепую тушь.
Я тут — у меня есть одеяло,
Ты там — у тебя есть муж.


Рецензии
понравилось. искренне. жизненно. оценка лучшая

Вова Буратино   21.12.2007 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.