Сонет разлуке

- Где ты, моя зеленоглазая печаль,
В каких морях твой парус треплет ветром? --
Безжизненная гладь всё безответна,
И звездной ночи распростерта в небе шаль.

Разлуки нож. Кощунством светит сталь.
Слёз не прольет сердечного обета,
Но между строк безвестного поэта
Прекрасных пауз расцарапана эмаль.

Любовь моя, посланницей и гостьей
Коснись крылом голубки белопёрой!
Оставь в лазури путеводный мостик

Чтоб встречи ждать, обещанной и скорой
Не со старухой в чёрном, на погосте,
Но в танце жизни -- с милой Терпсихорой!


Mon Dec 17 05:24:31 2007


Рецензии