Надежды выборОв и ВыборА надежды

 "Рост цен объясняется готовностью граждан платить
 и мы не можем им это запретить..." -
 хоть Кудрин сукин сын, но "свой подлец",
 причину повышенья цен нашёл он наконец.
 Теперь всем известно, кто виноват в подорожании еды
 и антимонопольной службе на заметку взять бы,
 чтоб новой не случилось, как в том августе, беды, -
 всё лишнее из кошельков граждан стоило изъять бы.
 Новатор, всё же, Путин - идеи целенаправленные выдаёт:
 оружие биолого-климатическое в армию придёт,
 чтобы в Россию не совал никто "свой сопливый нос" -
 на вооруженье армии придут грипп, сопли и мороз.
 На "выборАх" "помятой" оказалася не только оппозиция,
 но также"девичья краса" доверия к власти, И
 слАвно поработали на "маршах" ОМОН и "народная" милиция -
 "победа, со слезами на глазах" одержана при их участии.
 Но, почему-то, тОлпы ликующие на улицах не наблюдаются,
 хорошо хоть порохом "победа" нынешняя не воняет,
 однако прокуратура и суды уже, как всегда, стараются
 и "внутренних врагов пятой колонны", правда без гласности, осуждают.
 Всё же "ЕР" кредит краткосрочный от Путина получила
 и выборы её электоратом - навАр от беспроцентного кредита;
 однако Дума электорату вновь раздаёт леденцы и телемыло:
 "Закон о коррупции" - основная цель, уже забыта.
 И это ПРА-ВИЛЬ-НО - нельзя же рубить сук
 основной - на нём все ветви власти держатся силовые;
 России не дождаться появления в Кремле чистых рук
 и не начнутся над коррупционерами гневно-огневые,
 такие, как сейчас в Китае, судЫ военно-полевые.
 С похмелья за державу нам обиднее, чем накануне,
 не проще ли "силовиков" сменить "мозговиками"?
 Я знаю - мЫслю не один я так, а многие, но втУне,
 и нет консенсуса, как и у либералов с демократами, меж нами.
 Не существует то, что мы действительно хотим -
 есть только то, к чему мы можем приспособиться;
 вот - не понравилась походка у премьера Путину и он его сменил,
 а следущего сменит за выраженье глаз - так нынче водится.
 Сейчас в правительстве организованы семейные подряды
 и сыну генерала маршалом не быть - у маршала сын свой,
 но, может быть, когда-нито, взгляды изменятся и люди будут рады
 начАть изгнание педрил зажравшихся, из Думы и Кремля долой.
 Сегодня выборы, как советский 3%-ный беспроигрышный заЁм -
 все были тогда уверены, что выиграют, только когда - не знали.
 Так хочется надеяться, что все мы, россияне, в своём сознаньи подрастём
 до того, чтобы, во власти замаскировавшимся, хамелеонам верить перестали.


Рецензии
Нам в Украине повышение цен объясняют происками Газпрома, мол цены на топливо Россия подняла, "народ безмолствует", естественно, а у вас чего все дорого?
Когда ж народ наш глупый
Немного поумнеет?
И перестанет верить
Десятки раз солгавшим,
Десятки раз предавшим...

Ольга.

Ольга Ченко   28.03.2008 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.