Сосновый бор весь в сказочном ажуре

 Если бы Вы только знали,в какой красоте я жила.
 Это было на Урале, когда была морозная зима.
 Сосновый бор весь в сказочном ажуре,в белых кружевных ветвях
 Белоснежные березы в белоснежных облаках.
 
 Ни тропинки в дебрях леса, шла по следу в валенках
 Мне казалось, что я в сказке для больших и маленьких
 Стоял мороз, колючие снежинки, меня старались уколоть
 Из носа пар, застыли льдинки, но не плакала, я всерьез!
 
 Высоко верхушки резных сосен, упирались  в небеса
 А, одинокая красная рябина, не горела, как осенью всегда
 Стучал дятел где то близко, белка шишку бросит  иногда.
 Шевелили ветками березы, часто  пугали, сыпались снега.   
 
 Там красивыый заснеженный куст, здесь ель, я и ей удивлюсь
 И все время смотрю на небо, на белоснежные бегущие облака
 Солнце еще не засветило ярко, я в глухом бору смотрю издалека.
 Целый час шла, тогда я до школы, любовалась каждому кусту
 
 И они удивлялись тоже и били меня больно по лицу
 А, сосны, ели, елочки высотой своей гордились в раз.
 Стояли стройно, все зеленые, не сводили с меня глаз
 Снежинки падая кружились, то снежный ком с дерева свалится вдруг
 Когда птица пролетела, все лицо и шея мокрые вокруг.
 Мороз пощипывал мне палцы, щеки грел дыханья пар
 Ноги в валенках хотели, обнять горячнй самовар.


Рецензии
Вера,мне импонирует ВАШЕ творчество -душевное и гармоничное с моей душою.С ув. Радко

Радко   28.02.2009 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо Радко, очень благодарна за добрый отзыв.И вам творческих
успехов и удачи.С уважением.

Вера Казанцева -Лосьева   01.03.2009 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.