Нам пора, дружище...

Друзьям-горнолыжникам

1. Что опять сидишь ты, ...............................................Gm
В карту пальцем тычешь? ............................................D7 Gm
 Что глядишь поверх железных крыш? .........................B F B D
-Нам всего-то нужно горку в пару тысяч, ....................Cm D7 D#7
Да пару стареньких, но верных лыж. .........................Gm D7 Gm

Чтоб по склону ринуться с разбега, .........................F B
Да на канте врезаться в вираж. .............................A7 D7
Да хотя бы дюймов десять снега, ............................Cm D7 D#7
Чтоб поймать за шиворот кураж. .............................Gm D7 Gm

2. Нам морозца да хмельного солнца,
Что так греет спину в феврале.
Да с упорством юного гасконца
Гарцевать на непокорном бугеле.

Нам под горку весело скатиться.
Да разгладить лыжным утюжком
Голубые, сахарные ситцы,
Осыпая склоны матюжком.

3. Нам раскинуть будто крылья руки,
Да упасть в пушистый снег ничком.
И ловить, уставясь в небо глюки,
Да извилины проветрить сквознячком.

Заплести звенящие косицы
Белогривой, взбалмошной горы.
Умереть и заново родиться.
И опять лететь с горы в тар-тара-ры!

4. Новый Год в календаре открыжил
Дату отъездного четверга.
Не рассохнуться у печки лыжи.
Нам пора, дружище, в белые снега.
Нам пора, дружище…


Рецензии